Forstunfall Kolbnitz

Samstag, 9. September 2017 - 11:15

Tratten, Kolbnitz

Mit dem Aufräumen von Schadholz nach einem Windwurf im Kolbnitzer Ortsteil Tratten war ein Forstarbeiter beschäftigt, als gegen 11:00 Uhr ein Wurzelstock auf ihn rollte und seine Beine einklemmte. Da es ihm nicht mehr möglich war, sich alleine aus dieser Lage zu befreien, setzte er einen Notruf ab. Um 11:12 Uhr wurden die Feuerwehren Kolbnitz und Obervellach zum Einsatz gerufen. Mittels Hebekissen und Seilwinde konnte der Wurzelstock so angehoben werden, dass sich der Arbeiter befreien konnte. Er wurde vorsorglich dem Roten Kreuz zum medizinischen Check übergeben.

Die FF-Obervellach stand mit SLF-A mit 10 Mann im Einsatz.

Ölspur Räuflach

Sonntag, 3. September 2017 - 12:00

Räuflach

Aufgrund eines technischen Defektes verlor ein Traktor Hydrauliköl und zog eine mehrere hundert Meter lange Ölspur auf einer Gemeindestraße in Räuflach. Die mittels stillem Alarm angeforderte FF-Obervellach rückte mit zwei Fahrzeugen aus und band die ausgetretenen Betriebsmittel und reinigte die Straße.

Im Einsatz standen Tank4000 und KLF-A mit 16 Mann.

Ölspur auf der B106

Samstag, 12. August 2017 - 23:00

B106 Gratschach

Um 23:08 Uhr wurde die FF-Obervellach mittels stillem Alarm zu einem technischen Einsatz gerufen. Ein Reisebus hat nach einem technischen Defekt den Inhalt seines Dieseltanks auf der Bundesstraße verteilt.

Die FF-Obervellach stand mit Tank4000 und SLFA mit 11 Mann im Einsatz.

Technischer Einsatz Tierbergung

Sonntag, 14. Mai 2017 - 13:00

Raggaschlucht

Kurz nach 13Uhr wurden die Feuerwehren Flattach-Fragant und Obervellach gemeinsam mit der Bergrettung Fragant zur Raggaschlucht gerufen. Beim großen Wasserfall ist ein Hund in die Schlucht gestürzt. Nach etwas mehr als 1 1/2 Stunden konnte der Wauwau von den Kollegen der Bergrettung geborgen und fast unversehrt seinen Besitzern übergeben werden. Die FF Obervellach stand mit KRF-A und SLF-A mit 10 Mann im Einsatz.

Foto:Bergrettung Fragant

Technischer Einsatz - Fahrzeugbergung

Montag, 8. Mai 2017 - 13:15

Obervellach, B 106

Aus unbekannter Ursache kam ein Lenker mit seinem Kastenwagen in Fahrtrichtung Spittal im Ortsgebiet von Obervellach von der B106 ab, und fuhr über das Bankett. Ein Baum beendete die Irrfahrt und der Kastenwagen blieb in Schräglage in der Böschung hängen. Die FF-Obervellach wurde mittels stillem Alarm zur Fahrzeugbergung gerufen. Das verunfallte Fahrzeug wurde mit der Seilwinde unseres SLF-A wieder zurück auf die Straße gezogen, welche für die Dauer der Bergung in beiden Richtungen gesperrt wurde.

Die FF-Obervellach stand mit SLF-A und KLF-A mit 10 Mann im Einsatz

Türöffnung Obervellach

Sonntag, 16. April 2017 - 6:00

Kurz vor 6 Uhr wurde die FF-Obervellach mittels stillem Alarm zu einer Hilfeleistung gerufen. Es galt eine Tür im Caritas Wohnheim aufgrund eines medizinischen Notfalles zu öffnen. Die Türe konnte aber zwischenzeitlich von den Angestellten selbst geöffnet werden, ein eingreifen der FF-Obervellach war nicht mehr notwendig.

Die FF-Obervellach stand mit KRF-A und 5 Mann im Einsatz.

Technischer Einsatz - Fahrzeugbergung

Donnerstag, 5. Januar 2017 - 11:00

Semslach - Almweg Himmelbauer

Um 11:00 Uhr wurde die FF-Obervellach mittels stillem Alarm zu einer Fahrzeugbergung gerufen. Ein Kleinbus war am Almweg Richtung Himmelbauer in einer Kurve von der Straße abgekommen und über eine Böschung gestürzt. Die Insassen konnten das Fahrzeug selbst verlassen. Das Fahrzeug droht jedoch weiter über einen steilen Abhang abzustürzen und muss zunächst gesichert werden, damit eine Bergung durchgeführt werden kann.

Die FF-Obervellach stand mit SLF-A, KRF-A und KLF-A mit 19 Mann im Einsatz.

RSS - Technischer Einsatz abonnieren