Mühldorf

T VU 3 - Person

Dienstag, 30. März 2021 - 16:21

B 106 km 5,5 - Gewerbegebiet Mühldorf

Kurz vor halb fünf heulten von Möllbrücke bis Obervellach die Sirenen. Auf der B106 im Bereich der Einfahrt zum Gewerbegebiet in Mühldorf hatte sich ein Verkehrsunfall ereignet. Eine Person soll sich noch im Fahrzeug befinden.

Umgehend rückten unser KRF-A und SLF-A zum Einsatz aus. Auf der Anfahrt wurde uns vom Einsatzleiter Mühldorf mitgeteilt, dass die Person aus dem Fahrzeug befreit und dem Rettungsdienst übergeben werden konnte, ein eingreifen unsererseits war nicht mehr erforderlich. Für die Dauer der Aufräumarbeiten musste die B 106 im Unfallbereich gesperrt werden. Der Verkehr wurde wechselseitig an der Unfallstelle vorbeigelotst.

Die FF-Obervellach stand mit KRF-A, SLF-A und 20 Mann/Frau im Einsatz.

Beginnender Waldbrand Rottau

Donnerstag, 12. November 2015 - 16:30

ÖBB Bahnstrecke Bereich Rottau

Um 16:37 wurden die Feuerwehren Mühldorf, Kolbnitz, Penk und Oberevllach von der LAWZ mittels Sirenenalarm zu einem Brandeinsatz gerufen. "Beginnender Waldbrand unterhalb der ÖBB-Tauernstrecke in Kolbnitz" lautet die Einsatzmeldung. Aufgrund der vorherrschenden Trockenheit wurde Alarmstufe 2 ausgegeben.
Glücklicherweise befand sich der Böschungsbrand noch in der Entstehungsphase und konnte vom ersten Fahrzeug bereits unter Kontrolle gebracht werden. Die FF-Obervellach konnte auf Befehl des Einsatzleiters ihre Anfahrt abbrechen und wieder ins Rüsthaus einrücken.
Die FF-Obervellach stand mit Tank4000, SLFA(in Bereitschaft) und 11 Mann im Einsatz.

RSS - Mühldorf abonnieren